У меня появился новый клиент

У меня появился новый клиент

Приветствую читателей и посетителей блога blogadmina.com! Хотелось бы поделиться с Вами хорошей новостью. На прошлой неделе у меня появился новый клиент, а если быть точнее, то организация с несколькими филиалами по разным городам. И снова в очередной раз сработал принцип рекомендаций, что очень радует. Компания является поставщиком материалов для фасадов и кровли, на рынке строительных материалов она находится уже 20 лет, что на 7 лет меньше моего биологического возраста.

 Я предполагал, что организация с такой продолжительностью работы имеет в своем штате толкового системного администратора, который сделал всё возможное для удобной и безопасной работы сотрудников. Но оказалось, что такой был у них два года назад, после его ухода компания поменяла трёх системных администраторов. После него только остался VPN сервер который в данный момент используют как файловую помойку. Так же раньше был сервер терминалов Windows Server 2003, который работал через VPN, что обеспечивало защиту. Сейчас же всё стало очень примитивно, сервер терминалов на операционной системе Windows XP и стационарные компьютеры.

Фото0267

На фото старый VPN сервер, который не выполняет свои возможности и используется как файловый сервер. Именно его я и верну к жизни первым делом.

Раньше все регионы подключались к серверу терминалов который находился в Казани с помощью VPN, но эти дни прошли. Теперь каждый регион использует свою терминалку на Windows XP. Так же самое опасное было, что не делались резервные копии 1C  баз и у пользователей сервера терминалов были совсем простые пароли, что делало сервер очень уязвимым. Если методом подбора злоумышленники узнали бы пароль, то возможно была бы утечка или утеря информации.

Вся техника находиться в удовлетворительном состоянии, некоторые компьютеры требуют замены жесткого диска и на них всё продолжают работать. При выходе из строя жесткого диска, пользователь может потерять свои данные, что в самом противном случаи обойдётся в затрате времени и дополнительных средств на его восстановление.

Фото0268

Старая техника, которая будет использоваться как донор.

Фото0269

Вот такие тут узлы из пачкордов, буду приводить всё в порядок. Снизу сервер терминалов на операционной системе Windows XP, который будет усовершенствован.

После осмотра филиалов в городе Казань, я принял решение в установке VPN сервера, а так же переустановки сервера терминалов  на операционную систему Windows server 2008 который будет работать на SSD дисках в нулевом RAID массиве. В планах перенести все базы 1С на один сервер терминалов и обеспечить подключение к нему с помощью VPN.

В данный момент закупается недостающий лицензионный софт и новые комплектующие. Работы будет достаточно много, что обеспечит меня достаточной загруженностью на несколько месяцев.

С Уважением, Руслан Нова.


Лого www.blogadmina.com
Понравилась статья?, поделись с друзьями