Моя работа системным администратором

  • Автор:
  • Дата:
  • Рубрика: Моя жизнь
Моя работа системным администратором

Всем Привет, с Вами Руслан Нова. Сегодня хотелось бы поговорить о моей работе и моих клиентах. Профессионально я занимаюсь этим видом деятельности примерно 8 лет, начинаю считать с момента принятия меня на официальную работу. Это случилось на третьем курсе, когда я учился в университете. До этого у меня был опыт как у любителя, который сможет починить компьютер себе или другу. Организация в которую меня приняли занимается аутсорсингом, на рынке уже была на то время примерно три года, и успела обзавестись клиентами. Меня взяли на стажировку и предоставили три организации на обслуживание. Спустя два месяца я был официально устроен на работу, и по сегодняшний день, спустя 8 лет я так же продолжаю там работать. Клиентов стало на много больше, а так же стало интереснее работать, так как опыт растёт и клиенты уже на много серьёзнее. Но всё равно я  встречаю случаи или задачи, с которыми сталкиваюсь первый раз и это замечательно.

Каждое утро с 9 часов начинается мой рабочий день, который может продлиться как до 12 часов так и до самого вечера. Всё это зависит от количества проблем у моих клиентов, а так же в течении какого количества времени я решу эти проблемы. В течении дня я собираю поступившие звони и планирую свой день. В день может поступать самое разное количество звонков, от одного до 20. Не сложные проблемы стараюсь решить по телефону, объясняю клиенту, какие нужно сделать действия для решения проблемы. Если клиенту сложно разобраться или не получается решить проблему, то в этой ситуации я подключаюсь удаленно к компьютеру клиента и уже сам пытаюсь вернуть его технику к жизни. Для этих целей у меня под рукой мой ноутбук Sony Vaio z2, он очень лёгкий и функциональный. Мой ноутбук имеет встроенный  3G модем,  который выручит меня, если я нахожусь в пути и не имею доступ к WIFI. Так же я люблю подключаться удалённо из дома или же у своих клиентов.

Но не все проблемы можно решать удаленно, в этих ситуациях я еду к клиенту и уже на месте устраняю неисправности. Разумеется, не всегда успеваю всё решить за один день, и переношу своих клиентов на следующий день. Иногда бывает очень большая загруженность, что приходиться задерживаться, в этих ситуациях я придерживаюсь такого метода, что еду к тому клиенту, где проблема срочная –  не включается сервер терминалов, нет интернета у всех, проблемы в бухгалтерии.  А к важным ситуациям я отношу, если не работает принтер или не включается компьютер простого сотрудника.

В среднем мне хватает 30 минут, что бы среагировать на заявку, но могу задержаться и на несколько часов. На это может влиять несколько важных факторов, самое первое это конечно в течении какого количества времени я решу проблему к которой я уже приступил. Второе это количество времени, которое понадобится, что бы доехать до клиента. Если не будет пробок, то мне хватает 15 — 20 минут. Все организации которые я обслуживают, находятся на одной половине моего города, что является большим плюсом для меня. Третье это форс мажоры, которые так же встречаются, чаще всего это бывает связано с поломкой моего автомобиля.

В среднем у меня бывает от трёх до пяти заявок, звонят как частники, так и организации. А вот в летнее время работы значительно меньше, так как большинство людей ездят отдыхать. Самые проблемные месяца это сентябрь, январь, февраль и месяца сдачи квартальной отчетности.  Я стараюсь проверить состояние компьютеров в бухгалтерии, что бы у них не возникало проблем, так как они очень бояться потерять свои данные. Несколько лет назад я столкнулся с такой проблемой, что пришлось восстанавливать жесткий диск на компьютере  у бухгалтера, а на нём всё банк клиенты. Я не проверил состояние диска, а он уже имел некоторое количество BAD секторов, которые привели его к выходу и строя. Это было для меня уроком, а так же опытом.

Не редко я устанавливаю сервера или протягиваю сети, для этих дел я стараюсь выбирать  выходные или праздничные дни. В течении одного или двух дней я поднимаю сервер терминалов или VPN сервер, который уже к рабочей неделе полностью готов. В течении последующих дней, если возникают какие то проблемы (не печатает принтер, нет доступа в сеть) то на их устранение хватает 30 минут.

Это моя первая статья о моей работе, в планах рассказать Вам более подробно про мой рабочий день, а также про мой рукописный ежедневник, в котором вся неделя всего лишь на двух страничках.

С Уважением, Руслан Нова.


Лого www.blogadmina.com
Понравилась статья?, поделись с друзьями